Cabane à sucre... Lounge
Ou des alternatives au menu classique du temps des sucres...
C'est bien les classiques, mais des fois on n'a pas toujours le goût du menu déjeuner trempé dans le sirop. Ou de boire de la Labatt 50 en mangeant des bines à l'érable (une combinaison qui peut faire dormir au gaz).
Donc je propose quelques pistes pseudo-fancy pour rajouter l'érable en soirée.
Irish Cream (Bailey's ou autre)
Crème glacée à l'érable à la place de la glace
Touche de sirop d'érable
Café irlandais
Café
Irish cream (Bailey's ou son équivalent)
Sirop d'érable (une touche)
Boule de crème glacée (Coaticook) à l'érable
2 onces de rhum brun
0.5 once de Sirop d'érable
0.5 once jus de lime (ou de citron)
Glace
La petite hache, c'est pour que ça bûche!
Cupcakes au sirop d'érable
Cupcakes dorés (mélange Betty Crocker pour tricher), dosé avec du sirop d'érable
Cupcakes inversés
Cupcakes
Noix de grenoble
Sirop d'érable
Quelques biscuits feuille d'érable
(ou comment cacher quand tu rates une batch de cupcakes...)
Pacanes rôties au beurre et à l'érable
À rajouter à un dessert ou se mangent telles quelles
Poires et noix de Grenoble rôties à l'érable et au beurre
Une façon rapide et paresseuse de faire un "gâteau" sans trop d'effort.
Évidemment, c'est toujours possible d'agrémenter avec des ajouts de son choix
La même astuce, sauf que les pêches remplacent les poires ci-haut
Commentaires
Publier un commentaire