Campari & Compagnie

 

Continuant le sentier des découvertes, j'ai essayé différents cocktails ayant comme pierre angulaire le campari. Liqueur un peu amère, mais florale, c'est un peu difficile à décrire comme goût. Ça s'associe bien avec l'orange par contre.

Ci-contre, le negroni, qui offre le bénéfice pour moi d'utiliser des ingrédients qui ne sont pas normalement mes premiers choix: gin (je préfère la vodka) et vermouth doux (je préfère le vermouth sec pour les martinis, évidemment). Même pas besoin de shaker, juste mélanger dans le verre puis verser pour servir.

Negroni

Glace
Pelure d'orange
1 once de Campari
1 once de Gin
1 once de Vermouth doux


Une autre façon d'assortir le Campari, qui pour moi une bonne option pour changement du Sazerac:

Boulevardier

Glace
Pelure d'orange
1.5 once de Rye ou de Bourbon
1 once de Vermouth doux
1 once de Campari








Finalement, ici, le Old Pal. Ayant oublié d'acheter des citrons et des limes cette semaine (la mémoire est une faculté qui oublie!), j'ai fait une légère substitution en continuant avec la pelure d'orange (plutôt que de citron).

Old Pal

Glace
Pelure de citron
1 once de Vermouth sec
1 once de Campari
1.5 once de Rye ou de Bourbon

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